Zuppa di carote e zenzero

Una zuppa calda e leggermente piccante, grazie allo zenzero, che aiuta a fare il pieno di betacarotene e di vitamina A, utile per il buon mantenimento della pelle, delle mucose e dei tessuti cartilaginei. Lo zenzero, inoltre, per le sue proprietà antinfiammatorie, la rende adatta ai primi freddi.

Ingredienti

• 1 l di brodo vegetale
• 1 kg di carote
• 1 cipolla
zenzero fresco
peperoncino in polvere
coriandolo o prezzemolo
• olio
• sale

Procedimento

È davvero molto semplice. In una pentola fare appassire la cipolla tritata, o lo scalogno, e lo zenzero tagliato a pezzettini, in due cucchiai d’olio. Aggiungere le carote a rondelle, versare il brodo e far cuocere per circa 15/20 minuti, fin quando le carote non diventano morbide. Frullare il composto e far cuocere qualche altro minuto aggiungendo un pizzico di sale, coriandolo o prezzemolo fresco e un pizzico di peperoncino.

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